Kaiseki





Kaiseki-Ryori merupakan makanan ringan  yang dihidangkan pada saat upacara minum the, untuk mempersiapkan perut sebelum meminum teh. Porsi hidangan biasanya hanya sekitar delapan puluh persen dari yang biasa dimakan sehari­ hari. Bahan-bahan yang digunakan dalam Kaiseki-Ryori selalu disesuaikan dengan musim yang sedang berlangsung. Biasanya pada saat musim panas. dihidangkan ikan, saat   semi para tamu akan menikmati kesegaran dari sayur-sayuran hijau yang menyegarkan. Selanjutnya pada bulan Agustus Kaiseki-Ryoiri yang dihidangkan akan berupa masakan vegetarian.

Yang membuat Kaiseki-Ryori  menjadi istimewa dan unik adalalah ketelitian dalam mempersiapkan dan menyajikannya.   Yang  harus  dihindari  dalam  Kaiseki-Ryori adalah ornamen berlebihan. Dalam menyajikan kaiseki – Ryori biasanya atau harus menggunakan bahan segar 

No comments

NJKganbare. Powered by Blogger.