Kaiseki
Kaiseki-Ryori merupakan makanan
ringan yang dihidangkan pada saat upacara minum the, untuk mempersiapkan
perut sebelum meminum teh. Porsi hidangan biasanya hanya sekitar delapan puluh
persen dari yang biasa dimakan sehari hari. Bahan-bahan yang digunakan dalam
Kaiseki-Ryori selalu disesuaikan dengan musim yang sedang berlangsung. Biasanya
pada saat musim panas. dihidangkan ikan, saat semi para tamu akan
menikmati kesegaran dari sayur-sayuran hijau yang menyegarkan. Selanjutnya
pada bulan Agustus Kaiseki-Ryoiri yang dihidangkan akan berupa masakan
vegetarian.
Yang membuat Kaiseki-Ryori
menjadi istimewa dan unik adalalah ketelitian dalam mempersiapkan dan
menyajikannya. Yang harus dihindari dalam
Kaiseki-Ryori adalah ornamen berlebihan. Dalam menyajikan kaiseki – Ryori
biasanya atau harus menggunakan bahan segar
Leave a Comment